Лекция Натальи Рабчук: "Любимые художники. О чем не говорят искусствоведы. Михаил Врубель"

В пятницу 9 апреля в Skills Up Moscow состоится лекция искусствоведа Натальи Рабчук из серии "Любимые художники: О чем не говорят искусствоведы. Михаил Врубель". Ореол мученика окружает Михаила Врубеля. Действительно ли он им был, и, если да, то что было причиной? Кто такие Демоны Врубеля, и почему он их любил? Были ли у Врубеля последователи, и кто они? Что было бы, если бы Врубель жил в другую эпоху? Что действительно зашифровано в полотнах Врубеля? На все эти вопросы Наталья Рабчук ответит в лекции.

Искусство и культура 12+

Наталья Рабчук — историк искусств, создатель сайта "Виртуальный музей цифрового искусства".

Лекция посвящена творческому пути Михаила Врубеля.

Слово Наталье Рабчук:
“Когда мы знакомимся с художником, мы часто подходим к его пониманию через призму того, что нам рассказывают искусствоведы. При всем уважении к их экспертному мнению, следует признать, что иногда позиция искусствоведов мешает им увидеть реальное положение вещей.

Искусствовед, критик — как бы всегда находится “над” художником. Он всегда готов объяснить мастеру, что тот имел в виду, когда создавал свой шедевр. Кроме того, они очень часто — творцы легенд, осознано или неосознанно работающие на руку артдилерам.

Они редко становятся на позицию самого творца, не доверяют его способности понять самого себя. Поэтому мы, приходя в музеи и галереи, смотрим на картины глазами искусствоведа, через призму сложившихся штампов, вместо того, чтобы довериться мастеру и собственному глазу”.

Поделиться:

1105 дней назад
9 апреля 2021, начало в 18:00

Москва
Костомаровский переулок 3 с1А (4 этаж, офис 403, домофон с фирменной буквой S)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов